quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

O NATAL NA MINHA TERRA

O Natal na minha terra (Santana da Serra) OURIQUE era 

passado de 

forma tradicional.


No dia 24 cozia-se o pão a minha Mãe fazia bolos de 

canudo 

com recheio de chila, bolo da massa do pão e filhós 

estendidas!

No dia 25 o pequeno 

almoço era mais abundante que o habitual... fazia-mos 

fatias 

de ovo,servia-se a carne que estava na banha na panela de 

esmalte(era um pitéu delicioso) o café feito na esculateira 

ao 

lume de lenha de azinho!

O almoço era arroz de cabidela, e á noite um jantar d

couve 

com carne de porco cozinhado em panela de barro á lareira!

a seguir ao jantar jogavamos ás cartas intervalando com um 

cálice de aguardente de medronho e uns sonhos de 

abóbora!...

PRENDAS?.....nem vê-las.....



GRAÇA BASILIO