domingo, 29 de novembro de 2015

quinta-feira, 19 de novembro de 2015

terça-feira, 17 de novembro de 2015

JANTAR DE FEIJÃO COM ESPINAFRES, MASSA E OVOS




Ingredientes



1 molho de espinafres
1 molhinho de coentros
Feijão cozido q.b.
4 dentes de alho
Azeite q.b.
Colorau q.b.
Sal q.b.
2 folhas de louro
Massa cotovelos q.b
1 ovo por pessoa



Preparação



Coloque o azeite numa panela e adicione os alhos picadinhos e o louro
Leve ao lume a alourar ligeiramente. Adicione os espinafres, o feijão cozido, os coentros picados e o colorau.
Adicione água  e tempere com sal. 
Quando abrir fervura adicione a massa. Deixe ferver cerca de 5 minutos
Junte  os ovos abertos e baixe o lume.
Logo que a massa e os ovos estejam cozidos, retire do lume e sirva.

LENDA DE S. MARTINHO




 para atravessar uma serra muito alta, chamada Alpes, e, lá no alto, fazia muito, muito frio, vento e mau tempo. 
Martinho estava agasalhado normalmente para a época: tinha uma capa vermelha, que os soldados romanos normalmente usavam. 
De repente, aparece-lhe um homem muito pobre, vestido de roupas já velhas e rotas, cheio de frio que lhe pediu esmola. 
Infelizmente, Martinho não tinha nada para lhe dar. Então, pegou na espada, levantou-a e deu um golpe na sua capa. Cortou-a ao meio e deu metade ao pobre. 
Nesse momento, de repente, as nuvens e o mau tempo desapareceram. Parecia que era Verão! 
Foi como uma recompensa de Deus a Martinho por ele ter sido bom.
É por isso que todos os anos, nesta altura do ano, mesmo sendo Outono, durante cerca de três dias o tempo fica melhor e mais quente: é o Verão de São Martinho.

quinta-feira, 5 de novembro de 2015