quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

terça-feira, 29 de dezembro de 2015

JOSÉ MARTINS -- DE ALMEDOVAR --- TOCADOR DE FLAUTA DE PÃ ---UTILIZADA PELOS MOLA TESOURAS

https://vimeo.com/43900240



PROJECTO 413
José Martins, Amolador
Instrumento
Flauta de pã
Gravado no Convento de S.Francisco em Montemor-o-Novo, Évora, Alentejo (Alentejo Central)
11 de Junho de 2012
A Música de Montemor a gostar dela própria remistura-se#4
Realização: Tiago Pereira
Som: João Bastos

MANUEL GUERREIRO AO LONGO DA MIHA VIDA --- POESIA POPULAR

https://vimeo.com/93395463




PROJECTO 929
Leonel Guerreiro, Ao Longo da Minha Vida
Gravado em Pereiro Grande, Reliquias, Odemira, Beja, Baixo Alentejo, a 7 de Abril de 2014
Realização: Tiago Pereira
Som: Telma Morna
Contacto do Pedro Mestre
Produção Câmara Municipal de Castro Verde

DOIS EMBAIXADORES DO CANTE ALENTEJANO.


Cantador e tocador de Campaniça…

2015 - tinta da china sobre papel (29,7x42)cm



domingo, 27 de dezembro de 2015

sábado, 26 de dezembro de 2015

ALENTEJO ALENTEJO --- UM FILME DE SÉRGIO TRÉFAUT•

https://www.facebook.com/cafportugal/videos/10152281475107541/?fref=nf




Nascido nas tabernas e nos campos, o cante transmitiu-se ao longo de gerações. Com a diáspora alentejana, novos grupos apareceram na periferia de Lisboa e em diversos países de emigração – o cante é traço identitário dos alentejanos onde quer que estejam.

• Um filme de Sérgio Tréfaut à sua espera nos cinemas...
• Uma viagem musical ao Portugal contemporâneo, a um modo de expressão único e à paixão dos seus intérpretes.

quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

FELIZ NATAL A TODOS OS MEMBROS QUE INTEGRAM O GRUPO ALENTEJO TERRA E GENTE




A melhor mensagem de Natal é aquela que sai em silêncio de nossos corações e aquece com ternura os corações daqueles que nos acompanham em nossa caminhada pela vida. 

Feliz Natal!

CORETOS DO ALENTEJO


Coreto de Alcáçovas.


Foto de José Manuel Costa.

segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

. A GASTRONOMIA DE NATAL NO ALENTEJO


Sericaia – Outra tradição de Natal no Alentejo, mas sabe bem em qualquer altura do ano! E se for com ameixas ... é uma delícia