COELHO À CAÇADOR
Ingredientes:
• 1 coelho;
• 6 dentes de alho;
• 2 colher de chá de ervas de Provença;
• 2 colher de sobremesa de pimentão;
• 2 folhas de louro;
• 1/2 garrafa de vinho tinto;
• Alecrim q.b.;
• Tomilho q.b.;
• Azeite q.b.;
• Sal e pimenta q.b.;
• 2 colheres de sopa de banha de porco;
• 2 cebolas;
• 2 tomates;
• 1/2 pimento vermelho;
• Batatas cozidas para acompanhar;
• Caldo de carne q.b.;
• Azeite q.b.;
• Salsa picada q.b..
Confeção:
Prepare a marinada para o coelho, ralando 6 dentes de alho e juntando 2 colheres de chá de ervas da Provença, alecrim, tomilho e 2 folhas de louro. Tempere com pimenta e sal, adicione 2 colheres de sobremesa de pimentão e azeite, e misture tudo com as mãos.
Depois disso, esfregue cada pedaço do coelho com o tempero e regue tudo com meia garrafa de vinho tinto. Tape com película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Passado esse tempo, tire a carne do frio, e aqueça azeite no fundo de um tacho largo, dando-lhe a companhia de 2 colheres de sopa de banha de porco.
Pique 2 cebolas e leve a refogar. Pique, também, meio pimento vermelho e junte à cebola.
De seguida, antes de adicionar o coelho ao tacho, pele 2 tomates e corte-os em fatias, deixando-o fritar um pouco.
Junte, depois, o tomate, regue com a marinada e com caldo de carne, e cozinhe durante mais ou menos 45 minutos. Quando faltarem cerca de 15 minutos, coza as batatas para acompanhar.
Por último, deite um fio de azeite numa frigideira, corte fatias de pão e leve-as ao lume para que fritem ligeiramente.
No final, sirva este Coelho à Caçador com as batatas e o pão frito, regado-o, generosamente, com o molho.