sexta-feira, 16 de novembro de 2012

CHÁ DE POEJO



CHÁ DE POEJO – RECEITA
Partes do poejo usadas no chá: Talos e folhas
Indicação do Chá de Poejo: Expectorante, gripes, resfriados, tosse crônica, asma, diarréia, enjôo, acidez e ardor no estômago.
Como fazer: Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tape e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.
Como beber: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. Ou use 5g de poejo em 100ml de água fervente por 10 minutos e Tome após as refeições.
Contra-indicação: em grandes quantidades ou em forma de óleo, o poejo pode ser toxico. Grávidas não devem consumir.
Modo de preparo: coloque, em uma panela vazia, 2 colheres (sopa) de folhas frescas de poejo. Despeje 1 litro de água fervente por cima, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Espere amornar, coe e beba 1 xícara (chá) a cada 6 horas.
Dica: Para constipações, Faça o chá de poejos e depois adoce com rebuçados de mentol.